Утро пейзаж зима

Казак Игорь Викторович
Утро в бровь, головная боль,
Мысли плавают супом в тарелке,
Сны уснули ушли на покой,
Взяв с собой напрокат мои клетки.

Надо ехать, куда и зачем,
Надо что-то сказать, но кому,
Мой уютный домашний ковчег,
Лечет  душу и гасит войну.

Стайка птиц пропорхнула в окне,
Хлопья снега сметая с пути,
Я смотрю в мир глазами из вне,
За окном, как-то мне не ахти.

На пороге уже Новый год,
Прядью белой на крышах повис,
Пляшут пляшут снега хоровод,
Наметая погодный каприз.

Надо выпить глотком свежий вдох,
Очень мягкой и нежной зимы,
Снегирями раскрасил всполох,
С веток сброшенных вязь окоймы.

Как чудесен, прекрасен пейзаж,
Сказкой чудной покрылась земля,
Боль ушла в снежный белый мираж,
Тихим звоном в бокал хрусталя...
декабрь 2020 года