Страшная сказка

Алла Дядык-Кузнецова
Убежало настроенье от царевны Несмеяны
И к большому сожаленью нет затейника Руслана.
То ли льды сковали разум, то ли праздник заблудился —
Оптом смех пропал и тазом медным ярмарок накрылся.

Душу гложет - рвёт тревога и не радует Свят вечер
И собралось на пороге озадаченное вече.
Думу думали - гадали, как прогнать грусть из светлицы.
Состязание признали шансом — пели небылицы,

Смех искали по сусекам, но царевна не смеялась —
Заколдована навеки... В тишине одна осталась.

Страх - правитель в царстве речи (расширяются владенья),
Злобный вирус в уши шепчет, подливая в дом волненья...
Воет вьюга... заметает все следы былого смеха
И надежда не спасает, и не радует потеха.

Не смеётся Несмеяна — на глазах застыли слёзы,
Но жива и, как ни странно, верит в лучшие прогнозы.