липецку

Константин Чурсин
Здравствуй, прах коммуналок района!
это твой пилигрим и порок нежданный.
снова, в каждом дыхании стоны
Хруст межреберный стен пожелтевшей ванны.
серый демон квартала пятнадцатиротый,
вновь губами слюнявит сонаты Баха
их по гетто развозит какой-то трёхсотый
толи белый пророк, толи вестник страха.
оттого, застывает окно на лице «пятёрки»*
и снуёт до тепла,гербом липовый очерк,
что судьба этот пазик, свернувший в задворки
как единственный личный почерк.
засыпающий город, прошу об одном:
ты ведь всё уже сделал что можно смочь,
Вспомни где-то меня в своем сердце большом
только не кровоточь, в новогоднюю ночь.

* «пятерки» - исправительная колония 5 г.Липецк