От судьбы не уйдёшь

Людмила Тчанникова
Сколько    разных    дорог,
Бездорожья,    подъёмов   и    спусков
Мне   на    ярмарке    жизни   своей
Довелось    прошагать!
Бесконечных    тревог
На   бугристых   тропиночках   узких
И    скитаний     коварных    бездомных
Пришлось     испытать...

И    судьба   раскрошила, 
Как   пряник,    меня    на    отдельные   части.
Я    и    там,   и   не   там!   
Я    и   здесь   на    распутье    всегда!
Отобрав    у     меня    варианты   
Законного    личного     счастья,
Предложила     взамен
Одиночества    путь    навсегда.

От    судьбы    не    уйдёшь,
По    каким    бы    дорогам   не   топать!
Она    всюду    застигнет    врасплох,
На    любом     вираже.
Пусть    мои    она    слышит   слова
В    её    адрес:   «Спасибо    за   опыт!   
Слава    Богу    жива!
Ни   о   чём    не    жалею    уже!»

16.12.2020 г.