Сонное время

Ирина Молчанова Ал
Вынырнуть из мрака ночи,
Поутру не суждено.
Световой день, всё короче,
Хмурится в окно.

Отогревшись - не проснуться.
Тяжелы ресницы.
Дня часы к вечерним жмутся,
Чтоб в них перелиться.

За окном чернила вязко,
Лени ладят капюшон.
Он растает чистой сказкой -
Наконец-то, снег пошёл!

    16.12.2020.