Сложно жить

Ирина Летникова
Как сложно жить все время в ожидании
Погоды,  счастья,  радости,  любви.
И знать, что неизбежны расставания,
И знать о приближении беды.

Не просто знать, а чувствовать всей кожей,
И через душу эти волны пропускать.
И знать, что изменить судьбу желаньем невозможно,
В аптеке средства от предчувствий не сыскать.

Они навязчивы, как сны, и разъедают душу,
Вселяют беспокойство день за днем.
Хотя судьба непредсказуемо капризна,
Не буду думать о плохом.

И вам желаю жить красиво,
Xтоб каждый день был ярким, не пустым.
Чтоб без болезней жить счастливо,
И мир всегда понятным был, простым.

(ЛИВ 16.12.2020)