Рыжие шторы

Анна Рамазанова
Вечные всплески ярости глупой,
Утром - пробежки. Вечером - с лупой
Вместе сидим и глядим друг на друга
Я и моя заводная подруга.
Рыжие шторы зовут за собою,
Манят, шурша, и подобно прибою
Тянут куда-то,- возможно на берег
Древней Европы и пары Америк.
Рядом толкаются чьи-то страданья
И отдаются на всех приказанья.
Мимо шагают блестящие мысли,
Кто-то копается в проданном смысле.
Страстно желая, уходим к другому,
И с наслаждением гладим истому.
В банке бушуем, теряя границы,
Радуясь скрипу седой половицы.
май, 2003