Все одеты по погоде

Влад Сумарок
Настроенческое

Ничего не происходит,
Все одеты по погоде:
Светофоры и газоны,
И в кладовках патиссоны…

Звери, ширь морская в пенном,
Куст осенний, стих нетленный,
Наши встречи «вне закона»,
Сны, … огромные вазоны

Возле лестницы к бульвару,
И шаги, отсюда – к бару,
Фонарей ажурных рота,
На афишных стендах фото,

Банка мятая пивная,
И машинка заводная
Без колёс и без капота…
Кашель из-за поворота…

Вирус (якобы в короне),
Тот, что нас по краю гонит…
Через край, - на небосводе –
Все одеты по погоде…

Все одеты по погоде,
Только, жизнь не происходит…


16.12.2020