Боевым подругам!

Лидия Ежель
Вот уже выпускной и оркестр духовой,
Нам играет и в путь приглашает,
Ты, красивый такой и совсем молодой,
Лейтенантский погон лишь сверкает!

Что нас ждёт впереди, как узнать нам пути?
Нам дороги страна открывает,
Ты, мой друг, не спеши и чуть, чуть подожди,
Пусть судьба нам любви пожелает!

Мы поедем с тобой, в край суровый такой,
Где не ездят метро, электрички,
Лишь, ватрушки порой, прилетят к нам с тобой,
Привезут нам и соли, и спички!

Я не плачу, мой друг, вдалеке от подруг,
Ведь любовь нас с тобой окрыляет,
Я надеюсь, мой друг, мы поедем на ЮГ,
И душа, от мечты замирает!

Хорошо бы здесь жить, и на Юге служить,
Но на прочность судьба проверяет!
Если выдержишь, друг, ты в суровой тайге,
То любовью она одаряет!

Я скажу, милый друг, что лишенья вокруг,
Мою душу, поверь, закаляют,
И мне жалко подруг, по секрету, мой  друг,
Что любви они вовсе не знают!

Нас сплотила любовь и мы счастливы вновь,
Служим там, где страна нас послала,
Был ли Дальний Восток, Заполярный ли круг,
Но судьба нас всегда охраняла!

И не каждый поймёт, как военный живёт,
И зачем переезды, скитанья,
Но, так надо стране, чтобы враг, да извне,
Не нанёс ей лишенья, страданья!