Зеленоглазая моя проказница

Виктор Казахстанский
Зеленоглазая моя проказница
За что ты выбрала меня, скажи?
Ночных моих мучений соучастница,
Приходишь ко мне в роли госпожи!

Опять пришла, ключом открыла двери,
Мне улыбнулась, села у окна…
Зеленоглазая, прекрасна словно Пери!
Скажи ты, ангел или сатана?

С тобою милая, не стану разбираться
Ты стала частой гостьей у меня…
Я ждал тебя, готов повиноваться.
Пусть ты из Рая или из огня…

Себя тебе я позволяю мучить
Так сладостно и горько, хоть кричи...
Но для тебя лежат, на всякий случай,
Там, у дверей, под ковриком ключи...

Придёшь ко мне, и мне опять не спится...
С тобой живу, как будто наяву
И как я мог в Бессонницу влюбиться...
Я объяснить, пожалуй не смогу…