Мантиспы

Лидия Пугачева
Стройно тело пожелтело
И в окошко улетело…
Треугольник голова..
Что за странная оса?

Мантиспы он вам не оса
Не имеет яд она
Но немного богомол..
Что за жизненный прикол?

Вместо лап передних-клещи
Выглядят они зловеще,
Расчленяют все подряд
Никого не пощадят.

Приземлился на цветок,
Изогнул свой позвонок..
Притаился и не дышит ..
Даже ветер не колышет…

Пчёлки, мушки, мошкара
Всё они ему еда…
На пути не попадайся
Лучше бегством убирайся.

Мне не нравится Мантиспид
За его ужасный вид
И характер не по нраву
Им сыскал плохую славу.