Читая астрологов

Роман Каравкин
 
 “Волхвы  не боятся могучих владык
И княжеский дар им не нужен
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен...”А.С Пушкин

Кто в мире, вот - так вот, мог определить
Интриги по времени царствий?
В скольжении звёзд,по эпохам делить
События в хронике паствы...

Любой из пророков, с Библейских начал
По уровням опыта, знаний,
С анализом:“Где?  Что? Когда? “– “поучал”,
Страдая от  этих дерзаний...

Полоцкий житель,Василий Немчин
Мудрей Нострадамуса, проще...
По следствиям тысяч на то причин
Вещал: от чего люд ропщет.

Как  "авторитеты": по силе, уму...
Известны значением люди.
В академии -“ЖИЗНЬ”: Что? Как? Почему”
 Мы, разве идеями блудим?

Условия  быта их так создают
Открытия  ум будоражат...
"Волхвам" – "бизнесменам" повсюду приют
По анализу и предскажут...

Но, вывод по Библии: "Божий Завет"
Светлее "уставов партий"...
Примем? - войдём в "золотой тот век,"
Справедливейший,из демократий.