***

Ирина Алескерова
Укрылся белым, город мой,
Большим и тёплым одеялом.
Он дремлет снежною зимой
И нОчи звёздной, стылой - мало!

Но утро тусклое встаёт
И хлопья снежные кружатся,
И ветер северный поёт...
Ах, нет желанья просыпаться!

Витает дрёма в изголовье,
В ресницах нежится мечта,
И дышит зимний сон - любовью,
Меняя краски и цвета!

На мягких лапах кот ступает,
Мой кот - баюн, пора вставать!
Ночная тьма и звёзды тают,
Чтоб утру новому звучать!

Снег заметает все дороги,
Следы разлук, беды, невзгод,
Снег очищенья - на пороге,
У двери - юный Новый Год!

Ноябрь 2020г.