Русские

Гончаров Николай
Мало солнца и мало тепла
В нашем северном скромном краю,
Но суровая жизнь помогла
Согревать в холод душу свою.

Всё прощаем верховным жрецам
И подачек от них мы не ждём.
В этом мире суровом лишь сам
Одолеешь густой бурелом.

На какой мы ни вступим порог,
Будут путь наш торить вкривь и вкось
И расхлябанность русских дорог,
И надежда на русский авось.