Ельник сизый. Из ранних стихов

Александр Рудт
   *  *  *
   Ельник сизый, полынья, и хруст
   утреннего снега под ногами,
   неподвижный лес рассветно пуст,
   только снег и небо за стволами.
   Полотенце бросив на плечо,
   всё ещё во власти влаги колкой,
   ёжась , не печалясь ни о чем,
   тороплюсь к костру у сонной елки.
   Свежесть, легкий шаг,  мне двадцать шесть  -
   лермонтовский возраст на пороге,
   я ещё успею надоесть
   критикам – всезнающим и строгим.
   В три глотка я допиваю чай
   и крепленьем щелкаю на лыжах,
   а на спицу первого луча
   солнце сопки вспыхнувшие нижет.
   Вот и покидается уют,
   крепкой палкой подпираю двери,
   взят рюкзак, я знаю свой маршрут,
   и ему , как солнце , буду верен.
                14 января 80