***

Роман Прозов
Оставляя следы на песке босая
И неровную башенку из одежд,
Ты короткий свой взгляд прямиком бросаешь
На шуршащие волны...спеша к воде
И с разбега свою наготу роняя
На учтивую милость морских глубин,
Оставляешь на берегу меня и
И бегущие вширь за собой круги
Мягких волн...я сажусь на песок, ночное
Небо плещется сотнями ярких брызг...
Где-то слева так сладко, приятно ноет
От беззвучной небесно-морской игры...
Капли долго ещё ручейком стекают
По бесстыже красивой твой груди...
Не могу отвести глаза, я каюсь,
От прекраснейшей из полудев-ундин...
Ты ступаешь на берег из волн, пленяя,
Оставляя морскую неровной гладь...
Обнимая за шею рукой меня и...
Близость губ, запах моря, дыханье, мгла...
Сон растаял как ночь...зазвонил будильник,
Капля пота тихонько сползла со лба...
Всё, что вкралось на память мне об ундине -
Привкус моря на теплых моих губах