Вакханалия

Татьяна Владимира
Неулыбчивое лето,
Жёлтый сплин осенних дней,
И вернётся, как не сетуй
Эвридика в мир теней.

Частокол сплошной утраты…
И под плач давай пляши!
В чёрном цвете все квадраты
Недопонятой души.

Сотни полустёртых масок
И мужской и женский вой…
Не ходи туда, напрасно.
Для тебя тот мир чужой

Вакханалия в разгаре…
Гол король - враз напоказ.
Кто не пляшет – тот в опале.
И в плевках иконостас.