Если бы-

Ренхен
Знали бы мы изначально,
Сколько дней, проведенных без сна,
Мы с рассветом печали встречаем,
Пробужденные зимой у окна.

Мы бы шли по другим дорогам,
Заходя в чужие дома,
Не сворачивали на поворотах
И оглядывались по сторонам.

Мы бы рвали все связи навстречу
И сжигали мосты впереди,
Оставаясь такими беспечными
И такими молодыми внутри.

Мы остались бы где-то подальше
От сплетения наших имен.
Как-то жили до этого раньше,
Значит столько же еще проживем.

Перебрав все обиды случайные
И начав все буквально с нуля,
Не пытались бы биться отчаянно
За попытки прошедшего дня.

Если б знали все изначально,
Мы пошли бы друг к другу навстречу?
Если б не было это случайным,
Мы готовы ли были к увечьям?

Заглянув в наше новое завтра
И узнавав бы все наперед,
Мы бы сделали все не как надо,
А как раз таки наоборот.