Ледяная невеста

Леся Николаева
ДЕвица синим взором смотрит  сквозь  лед перил:
"Ты меня заморозил, ты меня сотворил.
Сердце мое - осколок  дальних, холодных звёзд,
Ты не следил за небом, думал, что не всерьез.
Ты не  запомнил взмахи снежных моих ресниц,
Ты не услышал шорох
крыльев полярных птиц".
ДЕвица в белом платье горницу обойдет,
Голос ее как иней, речи ее как лед.
Изморозь украшает  сахарные уста,
Руку протянет - холод. Холод и пустота.
Дом тот обходят люди,
слыша хрустальный смех: "Скоро меня не будет!
Как только стает снег!
Но до весны со мною будешь любезен, мил!
Ты меня заморозил, ты меня сотворил!".
          28.11.18