Поэту

Гафурова Света
Серая птаха дрожит и трепещет
 и золотые ноты берет...
 Через алмазное горлышко хлещет
 радужный звуковорот!
 Так и поэт. В потоке явлений
 он золотою рыбкой плывет,
 чистой любви и восторга гений-
 радужный водоворот!
 Преображается мир красотою:
 серый и скучный - вдруг стал он цветным,
 чудной, волшебной, поющей волною
 вымыт, очищен, любим!
 Кружатся льдинки, как балеринки,
 белые розы цветут,
 счастье слетает с черной пластинки,
 мною стреляет батут!
 Детство вернулось... Лошади, люди,
 старый, таинственный пруд...
 Девочка пляшет на розовом блюде,
 белые снЕги идут...
 Словно волшебная палочка слово
 в чутких поющих устах...
 По мановенью поэта снова
 мир позабытый восстал!!!
 Серая птаха, пой, дорогая!
 Я умоляю - не замолкай!
 Песня твоя, улетая и тая,
 нам возвращает рай...