Год 2020 от Рождества Христова

Ирина Алескерова
Мы пережИли год двадцатый,
Тяжёлый, високосный год,
Смертельную болезнь, утраты,
Но, русский выстоял народ!

Спокойней стали, осторожней,
Уже не лезем "на рожон",
Не всё, увы, теперь нам можно,
И карантин - не отменён...

Но жизнь течёт, хоть изменилась:
Работа, дом, семья и храм;
Чумы, спасибо, не случилось,
Спасибо Небу и врачам!

Нам интернет и телевизор -
Большие, лучшие друзья!
И каждый - сам себе провИзор!
И крепость - дом! И тыл - семья!

Мы в чём - то стали лучше даже,
В народе - творчества расцвет,
Стихи читаем, шьём и вяжем -
Выкладывая в интернет!

Народам стресс, как видно нужен,
Чтоб "скучно мы не стали жить"!
Чтоб мир не стал в безумствах хуже!
Не смог Планету погубить!

"Блажен кто верует!" - и знает-
Без веры - душу не спасти!
Так кратка наша жизнь земная,
А - вечность - лишь душе нести!

Мы провожаем год двадцатый!...
И ждём Рождественских чудес!
Ведь год грядущий - будет лучше!!!
С благословления Небес!

Декабрь 2020г.