Доброе утро. письмо для Ани

Любовь Шарапова
Девочка Аня утром проснулась,
Маме и папе она улыбнулась.
Доброе утро!  -  Воскликнула звонко.
Мама и папа обняли ребёнка.
Доброе утро! – Журчала водица
И приглашала Аню умыться.
Доброе утро, шепнул ей горшок.
Майка спросила: спала хорошо?
Доброе утро! Смеялись игрушки,
Анины куклы, медведи, лягушки,
Кубики, зайка, конструктор, корова  -
Мы поиграть с тобой, Аня, готовы.
Доброе утро, сказал самокат  -
Я покататься с тобой буду рад.
Книжки на полках своих шелестели,
Доброе утро, песенки пели.
И пластилин на столе лепетал –
Доброе утро, я Анечку ждал.
Краски  вопили  наперебой
Мы целый мир нарисуем с тобой!
Тихо!  Из кухни крикнула каша
Стол накрывает мама Наташа.
Чистила зубы? Скорее за стол  -
Утро настало, и завтрак пришёл.
Утро приносит любовь и заботы,
Папа Антон уходил на работу.
Мама для Ани раскрыла тетрадь
Станет Анютка писать, рисовать.
Небо в окошко на Аню глядело
Радость ты наша, ей небо пропело.
Радость моя, баба Люба вздохнёт
Сложит стишок и по почте пошлёт.
                декабрь 2015