Вот и попался

Сергей Алексенко
По серебряному льду
Парень убегал,
Спиной он чувствовал беду,
Хоть был годами мал.
Бежал, как загнанный олень
И не смотрел назад.
А где-то мчалась злая тень-
Разгневанный солдат.
В доспехах был и мече
И даже шлем не снял.
Награбленное нёс на плече,
Кольчугою сиял.
Он получил простой приказ:
Свидетеля убрать.
Такие выполнял не раз,
Недавно кончил мать.
Теперь бежал за сиротой
И пот щипал глаза.
Светилось небо бирюзой
По льду вела стезя.
Почти парнишку он догнал,
Но тут раздался треск.
Под воду быстро он упал
И стих последний плеск.
Завыли ветры над водой,
Парень убежал.
Смеялся долго водяной,
Вплавляя дух в коралл.