Зимняя кулинария

Ирина Алескерова
Млечный путь с высот стекает,
Звёзды каплями блестят,
Месяц - серпик тихо тает,
Хлопья снежные летят.

Сыплет, сыплет манная крупа,
Или сахарная пудра,
Словно пряничные домики - дома,
И в глазури белой небо утра!

Белоснежная мука -
Теста каждого основа,
Заметёт метель - пурга
И муки подсыплет снова.

У Зимы - всё под рукою,
А готовка - её дар,
Мы - любуемся красавицей - Зимою,
Она  - лучший, самый лучший кулинар!

К празднику готовит - многослойный торт
Матушка - Зима из взбитых сливок...
Новый Год, как завершающий аккорд,
На просторах снежных и красивых!

Декабрь 2020г.