Почему я не рисую лошадей...

Любовь Николаевна Сушко
Была тогда я классе третьем
И лошадь часто рисовала...
Любила больше всех на свете,
Рисунков сделала немало.

И вот - урок по рисованью,
Заданье на дом в теме вольной.
Рисую лошадь, по заданью
И так я рада! Недовольной

Была учительница в школе,
"Двояк" в дневник поставив тут же...
Моей не видя острой боли,
Как будто выкупала в луже.

Тебе, мол, помогала мама,
Ведь дети так не нарисуют!
А дома с мамой вышла драма -
Дала мне трёпку, да такую!

Не разобравшись. Видно - нервы?
Но, всё же было так обидно...
Так жизнь урок дала мне первый
Несправедливости, как видно.

На день другой, на перемене,
Вдруг мама в школу заявилась...
Рисунок сделать - с повеленьем -
Мне на доске. (Ведь очень злилась.)

А я-то что? Нарисовала!
И развела учитель руки...
В журнале ж двойку не убрала,
Мне снова дав урок науки.

Так что скажу я напоследок,
Усвоив истину простую?
Учитель "с чуйкой" очень редок!
А лошадь больше не рисую...
   16.12.2020 г.