Я никогда кота не бил

Сергей Георг Сретенский 2
Я никогда кота не бил
И даже не ругал
Хоть он и шкода и дебил,
Ворюга и нахал

Простые ушки, шкурка,  хвост
Наивен как дитя
Но он не прост, совсем не прост
Он кот, его простят:

Прощу разбитый статуэт
Который я любил
Уверен, мой котэ – эстет
Вот вазу он разбил

Рулон бумаги размотал
Порвал её в клочки
Когда за ним я убирал
Разбил свои очки

Разбил то я, но виноват
Во всём конечно кот
Вот щас бы дал ему под зад,
Так он ко мне идёт