Невозмутимый Безразличный Беспричинного Ничего

Алексей Иродиадов Гаулиш
 

«У меня нет совести. У меня есть только нервы»

             Рюноске Акутогава


Лучшее средство - железные нервы -
Это прокатит с принцессой и стервой,
Это спасенье матроны и девы,
Это поможет быть первым иль первой.
Увы я не знаю я правый иль левый:
Врядли приятны мои вам напевы..
Ну и неважно: бываю ли гневный,
Мне все равно: и икра и консервы.

И безусловно тот лучший кто верный,
И  не поспорю: неправ я, наверно,
И неуверен, в том, что бесценный
Слог мой корявый, что выглядит бледно.
Я небессмертный увы и бесцельный
Я ироничен - порой - и зловредно
Все позабуду, заснувши, беспечный.
Главное - сыто прожить и безбедно.