Тэсс

Сергей Максимов 33
Граммофон шипит Вертинским
Твой бокал шипит шампанским
Я с тобой, Настасья Кински
Побазарю на английском
"Don't you cry" у нас с тобою
И без всяких "No" - шизгара
Ты сидишь дрожишь губою
В ожидании удара
Раздвигай пошире брови
Сверкани улыбкой танцев
Мы с тобой до первой крови
Тэсс из рода оборванцев
Заикается пластинка
"Китайчо...тайчо...так что же?"
От трусов твоих резинка
След оставила на коже
Делит жизнь на "до" и "после"
Эта алая полоска
Мы лежим камина возле
Дым колеча папироски
Граммофон шипит Дассеном
Твой бокал дымит окурком
Что пожал и что посеял
Полудурок в полудурку?
В телевизоре Антошка -
"Это мы не проходили"
Я твой раб навеки, крошка
Пёс из рода Баскервилей