Лукавые глаза

Геннадий Гузенко-Веснин
Твои лукавые глаза
Меня всё завлекают.
Искря, блестит в них бирюза,
А моё сердце тает.

В волне лазурного пруда
Я вижу твои очи,
Во сне, бывает иногда,
Они горят средь ночи.

Забрёл однажды в тёмный лес,
Смотрю - вверху сверкает,
Но кто-то крикнул мне с небес:
«Она с тобой играет».

И, правда, чудные глаза
Сквозь хвою заблестели:
«Тебя, тебя любит она»,
Они сказать хотели.

Так пусть лукавые глаза
Чаруют мою душу.
А песнь любви моей всегда
Я буду вечно слушать.