Реквием Души отредактировано

Лидия Ивукина 2
РЕКВИЕМ  ДУШИ (отредактировано)

     «Путь и Истина приходят первыми, за ними следует Жизнь». Е.П.Блаватская «Тайная доктрина»

Шутя я плакала, смеялась, знать всерьёз,
Над начертанием судьбой своей дороги,
И всё искала таинств суть – вопрос,
И жизненного плена почерк строгий.

Вселенский всплеск житейских именин,
Где  круговерти струнной переборы,
Души оркестр из замкнутых глубин
Симфонией смирял невзгод затворы.

Скрипичный Ключ. Волшебник – чародей,
Посланник из миров подлунной сферы,
Слезою жгуч, в нём таинства елей –
Несметный дар живил в бессмертье Лиры.

Озолотился восхожденья взлёт,
Букетик ландышей с ожившего пространства,
Струился Музыки божественный полёт
Стезёй лазоревою в мир непостоянства.

Ступеньки нескончаемых времён
Струятся из миров ожившей дали,
Свет – силуэт озвученных Имён,
И на ладонях солнечные али.

Завьюжил миг в щемящее тепло,
Задышит мятой отзвук соловьиный,
Над речкой Лет ромашки – так светло!
Закружит нежно время вальс старинный.

Над памятью под сердцем боль утрат
Живёт своею жизнью одинокой,
И вечностью пылающий закат
Уносит боль в далёкое – далёко.

Венера озарилась в синем сне,
Так ярок всплеск планетных откровений,
А Лира – в предвечерней тишине,
В волне любви душевных песнопений.

И ожиданья беспокойный пульс,
Боль возгорается свечою одинокой;
Назначено свиданье мне, и пусть
Останется печали след глубокий.

Угаснет смех и возгорится плач –
Душевный перезвон сердечной хвори,
За нас за всех симфонию удач
Исполнят звёзды в планетарном хоре.

Храните чувство белой тишины,
Охранный посох жизненной удачи;
Любви искусство, счастье вышины,
Долг преданности, верности задачи.

Узнайте боли яркий перезвон,
Земное притяженье откровений.
Людской неволи праведный закон,
Благой стезёй рождение забвений.

На Валааме колокола крик –
Монаший скит, набат Молитв рожденья…
И вспомнилось о маме. Божий Лик.
Глаза прощают, шлют благословенья.

Прости, Творец, всех грешных и «слепых»,
Очисти помыслы от зависти и лести,
Мой повелитель, Верою живых,
Душа Земли моей взывает к Благой Вести.

И чёрных крыльев растворится тень
В священной силе осмысленья счастья:
Из сказки – были, в нарождённый день,
Спасут и охранят от бед ненастья.

 Я женщина и мать, пять сыновей
 На божий  свет мной рождены и дАны,
 Чудесный внук и внучки  всех милей,
 А дети совести и чести преданы.

А за окном радужные черты,
Горящий вал сияния и цвета,
Зову стихом грядущие мечты
Живою радугой поэта.

Колоколов оживший перезвон
Тревожит душу и зовёт к ответу,
Их голосов торжественный поклон
Вплетают старцы в строгие заветы:

«Не сотвори мир зла, добром светясь,
Будь верен Богу в помыслах и чувствах»…
Мир – два крыла! Душою озарись –
Завещанное Красотой искусство!

               Написано в 2000 г.июль
               Отредактировано 2020 г.декабрь