Свет и тьма

Аль-Касим
Я устал,
И очень сильно.
И давит плечи мне тоска.
Боюсь, что будет это вечно,
И я останусь вне себя.
Боюсь, что было всё напрасно,
Что время будет не хватать.
Но я держусь,
Ещё не сломлен,
Стараюсь свет от тьмы спасать.
И если вдруг протянешь руку,
Всё лучше сжечь, чем угасать.