Выпал снег письмо для Ани

Любовь Шарапова
Здравствуй Анечка, дружочек,
Посмотри в окно  -  снежочек.

Аня смотрит,  а в окошке
 Белые пушинки-крошки.
Что за белые пушинки?
Это кружатся снежинки.
       Это там зимы начало
       Небо в воздухе качало
       Как ромашек лепестки
       Падают белы, легки.
С высоты к земле летели,
Землю в белое одели,
В кружевное покрывало,
Сказки тайное начало -
Там, где спряталась Снегурка,
Где зайчатки  в белых шкурках,
Где живут снеговики,
Ёлки прячут огоньки
Там Мороз под снегом в парке
Прячет детские подарки.
А наступит Новый год,
Он их деткам принесёт.

         Аня погулять спешит
         И по улице бежит.
         По роскошной снежной  вате
         И сапог её печати,
         Кошкин след и птичек бег
         Сохраняет  влажный снег.
          
В Аниных руках лопатка
Снег укладывает гладко,
Со скамьи его сметает
И в ведёрко собирает,
 Беленький кулич слепить
Маму с папой угостить.
 И для бабы Любы тоже
 Куличок состряпать сможет.

Скоро я к тебе приеду.
А ты, Анечка, к обеду
Напеки нам куличи,
Не из снега, а в печи.
Пироги, блины, ватрушки.
Поиграем мы в игрушки,
Песенки споём, попляшем,
Нарисуем  лица наши,
Почитаем твои книжки,
Внучечка, моя малышка,
Я люблю тебя. Пока.
Шлю письмо из далека.
Папе с мамою привет !
Баба Люба.  Жду ответ.