Дрозд

Алек Козлов
В дрожащей ладони 4 таблетки.
Глумящейся боли тугая узда.
Весна за окошками, птицею с ветки,
На немощность пялится оком дрозда.

Удача танцует как шарик в рулетке
И ляжет в итоге совсем не туда.
Далекие звуки негромки и редки,
Лишь труб водосточных брюзжит дребезда.

Заботой родительской выросли детки.
Хоть грива седа, не крива борозда.
А в левой ладони все те же таблетки
И страшно что боль не уйдет никогда.

Привычные капли из дула пипетки,
Сердечное, чтоб унялась ноета.
Весна- собеседница птицею с ветки
На немощность пялится оком дрозда.