Зимой бывают вечера...

Юрий Кручинин
Зимой бывают вечера,
Когда лампадный свет повсюду.
Кто нам послал его, откуда?
Пришла волшебная пора!

То горизонт объят огнём,
Как в очаге каминном дома,
Нельзя погреться только в нём,
Здесь свет прозрачно невесомый.

То запылает небо вдруг,
Когда уже и солнце село,
Средь петербуржских снежных вьюг
Костром калины заалело.

Нет, и зимой есть чудеса –
Природа искренна, игрива.
Не всем открыта та краса,
Зима застенчиво пуглива.

Она, как детская слеза,
Всегда готовая пролиться,
Нам остаётся лишь молиться,
Да снова верить в чудеса!

16.12.2020