Белые снегири - 30 - 13 -

Владимир Остриков Белые Снегири
9. В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКА
( новогодние сюжеты)
Продолжение рубрики

   Александр ШЕЙНЕРМАН
Руководитель новогоднего пробега, г. Москва.

   
 СВАДЬБА ПОД БОЙ КУРАНТОВ

      За полчаса до Нового года грохнул выстрел стартового пистолета, и с криками «Ура!» от Крымского моста на Красную площадь  взяла старт традиционного уже новогоднего популярного пробега колонна бегунов московского КЛБ «Мир». Особо выделялись двое: он – в строгом тёмном костюме жениха и она – в белоснежном платье невесты. И то были не маскарадные костюмы – молодожёны,  члены клуба, инженеры из города Ногинска, Ольга Иванова и Валерий Вайсфельд (Иванов) справляли свадьбу на бегу. Валерий – опытный бегун со стажем. Ольга же под его влиянием к бегу приступила недавно.
      Ну, а вокруг бегуны в карнавальных костюмах: и Дед Мороз (Игорь мельников) и Снегурочка (Ольга Шайтура), и Матрёшка (Света Шаламова), и Баба Яга (Иван Гладыш), и Ковбой (Алёша Вишняков), и Зелёная Ёлка (Мария Глебова), и Змея (Нина Лютикова), и Пират (Александр Рогов), и сам Новый год (Дима Шайтура)… В самом же хвосте – спортивный врач Владимир Галета в костюме доктора Айболита.
      За несколько минут до боя Кремлёвских курантов вбегаем на Красную площадь. Тьма народа, яркий свет прожекторов… Нам аплодируют, нас подбадривают. И вот уже вокруг молодожёнов огромный хоровод. Вопим: «Горько!..».
     И тут ударили Кремлёвские куранты… Наш штатный фотокорреспондент Александр Морозов делает несколько снимков на память. И мы вновь колонной пускаемся  в обратный путь… Кстати, невеста установила в этот день личный рекорд – впервые одолела 7 километров (раньше больше трёх не пробегала). Вот что значит бежать рядом с любимым человеком и в новогоднюю ночь!
     Уже в клубе праздник продолжился. Постарался наш художник – Анатолий Нерсесов. Вокруг всё было красиво. Сверкала новогодняя ёлка. На столах – горячий, ароматный чай, овощи, фрукты, сладости, соки. Молодожёнам вручили оригинальные подарки. Поздравили…
     И гремела музыка, и были танцы. И был ещё конкурс на лучший карнавальный костюм и лучшую выпечку, и беспроигрышная лотерея. Ветеранам новогодних пробегов были вручены сувениры.
    В эту новогоднюю ночь состоялся и новогодний марафон – для асов, так сказать. Несмотря на мороз и заснеженную трассу, дистанцию классического марафоа преодолели Владимир Ященко, Фёдор Пимоненко, Владимир Старателев, Алексей Мусатов, Николай Кундрат, Алексей Скоков, Сергей Федькин. Он, кстати, до этого успел ещё преодолеть и 25 километров на Манжосовской гонке в Одинцове.
     Всего же нас было 156 человек – из Обнинска, Ленинграда, Челябинска. Быстро, незаметно полетела новогодняя ночь. Расставаться не хотелось.