Мне сын приснился

Юрий Урусов
Я просыпаюсь ночью весь в слезах:
Мне сын приснился в грусти и в печали,
Застыли слёзы у него в глазах:
«Устал я, папа, силы мои взяли.

Болезнь мою уже не превозмочь,
Два года жизни на неё потратил…
Я чувствую: ко мне спустилась ночь,
И быстро гаснет жизни моей факел».

Я говорю: «Сынок мой, дорогой,
Но неужели шансов не осталось?»
Он покачал в ответ мне головой:
«Всё кончено, и с жизнью я прощаюсь».

«Сыночек мой, не уходи, прошу…»
Как в детстве его глажу и ласкаю…
И не могу себя сдержать, реву…
Во сне и то сыночка я теряю.

Зачем же ты ушёл, мой дорогой?
(Не выдержало сердце, разорвалось).
Закончил трудный путь ты свой земной,
А мне реветь ночами лишь осталось…


14-16.07.2020 г.