Рано или поздно...

Вита Осенняя
       «К счастью или к несчастью, в нашей жизни
       не бывает ничего, что не кончалось бы
       рано или поздно.»
                А.П. Чехов "О любви"



Мир устал от проделок чертей,
Пережить бы декабрь без потерь,
Встретить год двадцать первый с открытым забралом.
Утром глянуть в окошко – метель,
И рябину клюёт свиристель,
А она знай горит первозданным кораллом.

Вот же радость! – запомни момент,
Только миг – и остался лишь след,
Но когда, не дай Бог, налетят злые вьюги,
Знай, что вечного ужаса нет,
Мрак рассеется, выглянет свет,
Всё проходит, и, к счастью, кончаются муки.

А, к несчастью, уходит любовь –
Не найти утешительных слов,
Но ведь раны затянутся поздно иль рано.
И захочется жить без оков,
Без иллюзий и сладостных снов...
Но и этому будет конец... как ни странно...