Не опускайте руки

Мария Даньшина
Не опускайте руки, даже если трудно
и если кажется, что всё-всё против вас,
а, мысленно, поставьте  вы запруду
тем мыслям, что тревожили не раз.

Скажите, что вам с тем не по дороге,
который  бедам вашим был бы рад.
Оставьте  неудачи у порога,
а лучше в поле чистом, без преград.

Пусть ветер унесёт их и развеет,
чтобы нигде и никогда и никому...
Пусть неудачи рвут на части звери,
а вы, вы радуйтесь везде, всегда, всему.

Жизнь коротка и счастье мимолётно-
ловите, не живите впопыхах.
А недругам всем временным, залётным-
попутный ветер и на всех парах.

Вы пожелайте им добра и счастья,
глядишь растает всех упрёков лёд,
Или согрейте их добром, своим участьем
и  зло завянет, дальше не пройдёт.