Чтобы сказал

Олег Натуччи
( хотел пошутить, что получилось Вам судить)

Александр Блок

День пасмурный, ковид, аптека,
                у Вас просел иммунитет.
Прививка, маска, конец света,
                всё что доносит интернет.
Умрёшь- начнёшь дышать сначала,
                но всё бубнит из СМИ звонарь.
Вакцина многих здесь спасала,
                сидите по домам, как в старь.

Владимир Маяковский

Я достаю из протёртых штанин,
                дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте я всё привил,
                открылась для русских Тулуза.
Чиновник брезгливо с презрением берёт,
                мою иммунную паспортину.
Но Спутник и Вектор не признаёт,
                первейшую нашу вакцину.
QR-код не виден на сканере мне,
                фальшивки все ВОЗ презирает.
Купите за евро вакцину себе,
                ведь только она защищает.
Я дважды кололся, либидо убил,
                зачем мне такая обуза.
В мечтах Нотр-Дам не раз посетил,
                накрылась похоже Тулуза.

Иммунный паспорт – это сертификат, служащий подтверждением наличия антител к короновирусу у человека.

Сергей Есенин

Вы помните, Вы всё конечно помните,
                как я чихал и кашлял по весне.
 Взволновано ходили Вы по комнате,
                перчатки, маску предлагали мне.
Вы говорили ковид все боятся,
                не дай Вам бог в толпе ещё чихнуть.
Без маски если будите скитаться,
                ведь могут непременно штрафануть.

Любимая! Я мучал Вас,
                у Вас была тоска, в глазах усталость.
ОРВИ переболел уже не раз,
                иммунитета видно не осталось.
Но вы не знали, что в сплошном дыму,
                в развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму,
                куда несет нас рок событий...

Владимир Высоцкий

В заповедных и дремучих,
                страшных западных мирах,
Жуткий вирус жил могучий,
                он на всех наводит страх.
Принесли его барыги – разбойники,
                ходят, воют теперь- упокойники.
Страшно, аж жуть!

В заколдованных пробирках,
                там спасители живут.
За шприцуют до икоты
                и на дно уволокут.
Кто без маски того заграбастает,
                всюду лешие по лесу шастают.
Страшно, аж жуть!