Бунт рассудка

Дмитрий Бациев
Кто говорит со мной? Я один...
Что промелькнуло в моих глазах?
Я - мягкий как пластилин,
Чья это кровь в моих слезах?

Я - прозрачный словно стекло
И ядовитый, словно ртуть,
Мне то холодно, то тепло...
Дайте мне нож - я проткну себе грудь!

Чьи там шаги за спиной? Я один...
Пол - словно палуба корабля,
Тысячи странных нелепых картин,
Капли воды или блики огня?...

Что-то ползёт по спине - ну и пусть...
Я беззащитен - берите меня!
Я весь из ваты, я - жалкий моллюск,
Стены качаются страшно звеня...

Кто-то свивает прозрачную нить,
Чьи-то следы - нет, не следы!
Это - вода, но её нельзя пить,
Кто это в зеркале - я или ты?

Нет, мне не страшно, но я не смеюсь -
Просто я вижу со стороны.
Я к вам привыкну, нет, я не злюсь!
Может ко мне не привыкнете вы!

Кто сунул руку мне в рот? Я один...
Кто там копается в моих мозгах?
На! Забери всё и уходи!
Нет? Не уходишь? Я знаю - ты страх.

Смерть - это самый надёжный причал.
Дайте мне что-нибудь чтобы уснуть!
Я не один! Я один! Кто кричал?
Где-нибудь...как-нибудь...что-нибудь...

19.08.1987 Саратовский стройбат
реконструкция 15.12.2020