Светлячки

Олег Портнягин
Звезда ль за собою поманит,
Земной ли пригрезится рай –
И то, и другое обманет,
Хоть сколько ты их выбирай.
Простым светлячком на поляне,
Упав, обернётся звезда.
И рая земного, земляне,
Не встретите вы никогда.
Лишь там, где травинки погуще
От свежести близкой реки,
Найдут свои райские кущи
В ночной темноте светлячки.