Отчий дом

Николай Мамедов
За окном морозный вечер, дым замерзших деревень.
Я лежу на тёплой печке, мне глаза смыкает лень.
Мать хлопочет по хозяйству, ставит тесто на пирог,
Кот по полу резво скачет, треплет вязанный носок.

Со двора замёрзли стёкла, снег скрипучий под ногой,
для меня субботний вечер, нынче, самый дорогой.
Дорог тем, что я вернулся в дом, до крайности родной,
в дом, в котором я был венчан с деревенской красотой.