Моя жестокая судьба

Абросимова Светлана Ник
Ты* помнишь, как я тосковала
в твоих просоленных песках
о тех местах, что раньше знала,
о Волжских милых берегах?

Но вот на родине, одна я
речной волны ловлю лучи.
Порой, тебя я вспоминая,
тоскую днём или в ночи.

Моя судьба, мой город жаркий
со мною до скончанья дней,
ты у себя в подземных арках
хранишь моих родных людей.

Там, Байконуром опекаем,
лежит в песках любимый сын
и муж, тобой не узнаваем,
хоть прослужил не год один.

Зачем в Россию я спешила?
Забрала младшего сюда.
Его я здесь похоронила.
осталась в городе одна.

Судьба моя, ты так жестока -
мне пережить дала сынов.
Старею я и одинока,
не радует в России кров.

Хоть есть ещё один сыночек,
есть внуки, правнучки, родня,
но в тех песках лежит кусочек,
кусочек сердца от меня.

* О Ленинске (Байконуре)

    \ 2009?  Кострома\