Млечники, будьте любимы!

Александр Блытушкин
     *    *    *
Этот год приходил к нам на год.   
Оказалось, – всего на минутку.
И, как в прежние годы, народ
Испытал на себе эту шутку.

Жизнь проходит своим чередом:
Что готовит земная планида,
Будет что в мире вечном, ином?..
– Старый год исчезает из вида!

Тридцать лет уместив в полчаса,
Кто-то вспомнит союз всенародный,
Когда верилось: быть чудесам,
Коль правитель придёт благородный.

Ты желаниям впрок не перечь,
А желаний запас сильно вырос,
Будем ждать наших радостных встреч,
Только схлынет уныния вирус…

Так поддержим друг- друга, друзья:
Кто ж ещё в наши будни земные
Поспособствует нам «быть не зря»
В новом времени, в действа святые.

Пусть Сын Божий, пройдя тлен и прах,
Повстречавшись с кометой Галлея,
Шлёт нам весточку, – На небесах
Всем есть место, –  и что он жалеет,

Когда мы на родимой Земле,
Бытие затрудняя всяк- разно,
Под куранты событий извне
В Новый год тянем вирус заразный.

Так услышим друг- друга, средства
Лишь во благо всегда направляя,
Человеческий лик естества
С ликом божьим во всём примеряя.

С точки зрения вечности мы
В этом мире проводим мгновенье:
Нам – погосты, а души – увы –   
Не удержит Земли притяженье.

Часто инеем, снегом, росой
На планете присутствует Вечность,
Растворяется мега- слезой,
Испаряется в звёздную Млечность.

Помним: может быть добрым и злым
Огонь (в случае ада иль рая).
Будь же каждый на свете любим,
Звёзд Рождественских свет наблюдая!

*Млечники – обитатели Млечного Пути, т.е. галактики, в которой находится Земля.
*Комета Галлея наблюдается с Земли когда, раз 74 – 79 лет, «подлетает» к Солнцу.