День хмурится

Олечка Макарова
на «Облако задумчивости...» (Анастасия Малиновская)
http://stihi.ru/2020/12/16/437

День хмурится. В прогнозе снегопад
Не менее, как ждём, почти неделю.
Раздуло... ветром, гол давно асфальт
И ветер занят только лишь бездельем.

С Амура дует, зол как будто чёрт -
Морозный резкий продувает насквозь.
Порывами в лицо почти плюёт,
Коли ждать долго автобуса пришлось.

Белеют облака и синь небес.
Декабрь дерзк морозом и ветрами...
И чёрен-чёрен будто в сказке лес,
Циклоном дует силой что цунами..