Не могу расстаться

Нина Мыльникова
С деревней детства моего
Расстаться силы не хватает.
И пусть там было нелегко,
Но память душу согревает.

Я помню звуки, запах тот.
Зимой всегда трещала печка.
Отец с лопатой у ворот,
Уже проход есть от крылечка.

В сад, к сожалению, ни ногой.
Метель так снега накидала,
Что юркнешь сразу с головой.
Такое уж не раз бывало.

На печку к брату забралась,
Сушёных яблочек разжиться.
Бабуля с лета запаслась,
а дух какой от них струится!

Там за трубой живёт сверчок.
Но днём не слышали, ни разу.
Забьётся в щёлку и молчок,
А с вечеру заводит джазы.

На скрипке маленькой своей
Такие фуги вытворяет.
Что меркнет даже соловей.
Такие вот дела бывают.

С деревней милой и родной
Расстаться силы не хватает.
Во сне, сверчок, мне песню спой -
Ту, что мне душу согревает.

14.12.20.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете