Одно бессмертное стихотворенье

Буряк Алексей
Создай одно бессмертное творенье,
Только одно, а больше-то зачем,
Для тех, кто перечтёт стихотворенье,
В котором разрешенье проблем.

Его запомнит сходу почти каждый,
Возможно, потому, что для него,
Вопрос какой-то разрешится важный
Ценнее главного секрета своего.

В словах обычных будет больше силы,
Чем в тысячи богатырях крутых,
Которые смелы, честны и в меру милы,
И защищают женщин всех простых.

В таком стихотворенье тысячи созвучий,
Желанных человеку всякий раз,
Когда при чтенье наш язык певучий
Врачует души и восторг из глаз.
-- --