Серость

Фёдор Журавлёв
Пустая тетрадка. Пустые чернила.
Я заполнен проблемами этого мира,
Я забыл, что счастье есть и без денег,
И любовь - не пыль, протёртая веником.

Пустые слова, означающие пир,
Всего лишь звуки - без мясо гарнир.
В остатки материи лично я и не верил
И не имел ключа от закрытой мной двери.

Ещё бы я ждал краевого успеха:
Моя сказанная шутка осталась без смеха -
Не Ярослав Мудрый, не Петр я Первый.
Не буду трепать тебе больше нервы.

А может и есть в конце города свет:
Большие канаты, устремлённые вверх.
И если сумеешь использовать силы -
Серость - часть от дивности милой.