За что?

Фёдор Журавлёв
За что мне на тебя смотреть?
За что мне эту боль терпеть?
За что?
За что мне пить без сахара воду?
За что читать прочитанную оду?
За что?
За что ходить в теплом пальто,
Если лето за окном давно?
За что?
За что любить,ценить пустоты взгляда?
За что слепо оценивать красоту наряда?
За что?
За что вопросы мне такие?
За что проблемы таковые - не другие?
За что мне радость, если есть тоска!?