Диалог с читателем

Андрей Шеянов
После прочтения стихотворения "Можно слукавить" http://stihi.ru/2020/12/15/4645

Светлана С.
 Интересный стиш, хоть ты и поменял в середине размер.

Андрей Ш.
Он сам поменялся.

Светлана С.
Сижу и думаю, насколько надо быть гармоничным человеком, чтобы сказать другому о своей любви и не бояться быть отвергнутым

Андрей Ш.
   Даже не знаю: чем это измерить. Наверное надо просто любить.
  Когда "человеки" достигают третьей ступени развития любви = когда любовь становится глаголом, а ты соответственно богом... Чьё отвержение может напугать тебя, если тебе абсолютно всё-равно: как относятся к тебе? - и очень важно: как ты относишься сама. Кто или что тебя может напугать? (Риторическим становится вопрос.)

Светлана С.
Да, ты прав

  Просто я через это отвержение прошла. А в другой раз- уже побоялась сказать. Много лет страдала по этому поводу...

Андрей Ш.
  И я проходил. И именно отвержение послужило спускным механизмом в безусловную любовь.
  Люди не могут долго "быть включенными" - не понимают механизма.

Обрати внимание: многим легче впадать в тоску и годами ныть о несовершенстве мира, чем учиться любить. Потому что любовь - это труд. А труд рыданий не любит. Неколи плакать.

Открыть сердце своё для любви - это труд. Или, как минимум, желание понять: что такое любовь.

Светлана С.
Да, только до этого надо дорасти

Пунктуация сохранена без изменений. Опубликовано с разрешения второго участника диалога.

P.S.
Не ищите во мне совершенства:
Я сам ещё - Ученик.
Познав Любовь, как блаженство,
К божественной сути приник.

И знаю: насколько путь долог.
В диалоге не в этом смысл.
Мне каждый Идущий дорог,
С кем Встречу подарит Мысль.